Lo skiteam Merano(o) 2000 ha potuto dare un’occhiata dietro le quinte della gara di Coppa del Mondo a Plan de Corones. Il premio è stato vinto da 30 ragazzi meranesi alla prima edizione di “SKIDS – The Snow Festival” nell’aprile del 2023 e ora è stato finalmente riscattato. Un’esperienza raccontata da Juri Staffler, allenatore del TG Merano 2000.

Posso solo dire che è stato fantastico. I bambini parlano tuttora dei due giorni che abbiamo trascorso di recente a Plan de Corones. Noi, la Trainingsgemeinschaft di Merano, abbiamo vinto un premio eccezionale allo “SKIDS – The Snow Festival” nell’aprile del 2023: uno sguardo dietro le quinte della gara di Coppa del Mondo a Plan de Corones.

Ci siamo recati a St. Vigil il giorno prima della gara, abbiamo sciato, osservato le atlete allenarsi e visto come viene preparata una pista di Coppa del Mondo. Nel tardo pomeriggio, l’intero gruppo di circa 30 bambini ha partecipato dal vivo all’estrazione dei pettorali a Brunico. I ragazzi hanno potuto vivere da vicino le atlete e ottenere autografi e foto. Il pernottamento in albergo è stato un momento importante tanto quanto la gara di Coppa del Mondo il giorno successivo.

10 bambini si sono recati in pista, mentre gli altri si sono accomodati nella tribuna dei fan club. Insieme al fan club di Elisa Platino, anch’essa meranese, abbiamo fatto il tifo con un cartellone personalizzato. In seguito, siamo andati a caccia di autografi e foto, abbiamo scattato una foto tutti insieme nell’area di arrivo e abbiamo chiesto un autografo alle vincitrici.

È stata un’esperienza davvero speciale vivere così da vicino una gara di Coppa del Mondo. I bambini sono rimasti entusiasti e molto felici di questo premio, e ne parlano ancora oggi. Saremo sicuramente presenti alla seconda edizione dello SKIDS Festival e ci auguriamo di vincere ancora una volta il premio esperienza così straordinario.